0 Daumen
597 Aufrufe

Es sei m,n ∈ N und A ∈ Rm x n mit Rang r:= Rang(A) ∈ N0. Man zeige die Äquivalenz der folgenden Aussagen über die Lösungsmengen linearer Gleichungssysteme mit Koeffizientenmatrix A:

i) Es gibt w ∈ Rm x n mit |L(A,w)|=1

ii) Für alle w ∈ Rm x n gilt |L(A,w)|≤1

iii) Es gilt  |L(A)|=1

iv) Es gilt r=n


Nun habe ich keine Ahnung wie man die Äquivalenz dieser Aussagen beweisen soll. Das heißt ja, dass ich zeigen muss das Aussage i gleichbedeutend mit ii ist,  ii gleichbedeutend mit iii ist usw. oder?

Wie genau stellt man das nun an?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community