+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Sei (G, +) eine abelsche Gruppe.

(a) Formulieren Sie die Bedingung (N), dass (G, +) ein neutrales Element hat.

(b) Formulieren Sie die Bedingung (I), dass jedes Element aus (G, +) ein inverses Element hat.

(c) Zeigen Sie, dass die Bedingung (L) (Lösbarkeit) äquivalent zur Bedingung ist, dass (N) und (I) gelten.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) es gibt ein \(e\in G\), s.d. \(a+e=a=e+a\) für alle \(a\in G\)

b) zu jedem \(a\in G\) existiert \(\overline{a}\in G\), s.d. \(a+\overline{a}=e=\overline{a}+a\)

c) ich weiß leider nicht genau was du mit Lösbarkeit meinst, vielleicht kann ich dir helfen wenn du das etwas ausführst

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community