0 Daumen
780 Aufrufe

Die Informationen:

Bedeutung der Variablen: x ist die Anzahl des Gutes x1 oder des Gutes x

p1 ist der Preis des Gutes von x1 und p2 der Preis des Gutes x

Die Nutzenfunktion lautet v(x1 , x2 ) =x1a * x2b  mit a,b≥1 und das Einkommen ist 100

Das Bündel(1,5) hat den Nutzen v(1,5) = 25 (Also 1hochA*5hochB)(B kann nur 2 sein, A kann alles sein)

Mit dem Preis p'1 = 4 würde der Konsument 15 Einheiten von Gut 1 nachfragen.

Die echten Preise der Güter lauten p1 = 15 p2 = 10

Welches von den beiden Güterbündeln ist das Bessere?


(x1 , x2 ) = (2,7)

(x, x) = (4,4)

(x, x) = (4,5) <- Kann der Konsument sich nicht leisten, da 4*15(p1 Preis)+5*10(p2 Preis)>100

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community