0 Daumen
2,2k Aufrufe

H. hat ein Budget von 140 € und möchte Bier (p1=2€) und Currywurst (p2=4€) davon kaufen.

Er bewertet die Güter mit der Nutzenfunktion u (x1,x2) = (x1+10)x2


Kann mir jemand den Ansatz zur Lagrangefunktion sagen . Ich weiss nicht, wie ich das machen soll bzgl der+ 10


Wäre sehr hilfreich . Danke :)

Avatar von

Keiner eine Antwort? 

Sach ma die Quelle der Aufgabe! :-)

Die Quelle is eine altklausur der Hochschule kaiserslautern

Irgendein spezieller Dozent?

Das ist ein Bild davonBild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Dozent ist piazolo

Avatar von

Schuhgröße?
SCNR

Ne sinnvolle Antwort waere mir lieber :D

Guck doch mal hier https://www.mathelounge.de/6290/nutzenfunktion-lagrange-verfahren-erreichende-nutzenniveau

und und unter Mathematische Methode der Nutzenmaximierung auf Seite 10 hier http://www.uni-saarland.de/fak1/fr12/albert/files/ws07/Mikro_2007_3.pdf Ein Beispiel wird auf S. 13 vorgerechnet. Vielleicht hilft's.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community