0 Daumen
874 Aufrufe

Hi


Welche Differentialgleichungen lassen sich durch Seperation der Variabeln lösen? Sind dies nur (Lineare) Differêntialgleichungen der Form y' = t(y)*n(x)? Wäre z.B. folgende Differentiaglleichung: y' = y+x^3 mit Seperation der Variabeln lösbar?



Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche Differentialgleichungen lassen sich durch Seperation der Variabeln lösen?

Die müssen die Form haben:

y'= f(x) *g(y)

Wäre z.B. folgende Differentiaglleichung: y' = y+x3 mit Seperation der Variabeln lösbar? ->nein

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community