0 Daumen
944 Aufrufe

Bild Mathematik


Gibt es hier irgendeine leichte Umformung oder muss man stur die Ableitungen berechnen.

Die zweite Ableitung ist ja mega groß...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich sehe momentan da keinen anderen viel leichteren Weg.

f(x) = SIN(x)/√x

f'(x) = (2·x·COS(x) - SIN(x)) / (2·x^{3/2})

f''(x) = (3 - 4·x^2)·SIN(x) / (4·x^{5/2}) - COS(x)/x^{3/2} = - (4·x·COS(x) + (4·x^2 - 3)·SIN(x)) / (4·x^{5/2})

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community