0 Daumen
2,3k Aufrufe

Kann einer mir helfen diese Gleichung mit Hilfe des Rechenweges auf X aufzulösen:

q^8 * 9 Wurzel aus √x^4 = w/x

Als Ergebnis müsste x = wq8499 rauskommen.

Avatar von

Meinst du 9 mal ... oder 9.Wurzel aus ... ?

Bild Mathematik Hier die Gleichung welche auf X aufgelöst werden soll

q^8 * x^{4/9} = w / x^5

x^{4/9} * x^5 = w / q^8

x^{4/9} * x^{45/9} = w / q^8

x^{49/9} = w / q^8

x = (w / q^8)^{9/49}

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

q^8*x^{4/9}*x^5= w

x^{4/9}*x^{45/9} = w/q^8

x^{49/9} = w/q^8

x= (w/q^8)^{9/49}

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Da es schleierhaft ist wie man auf dein Ergebnis kommt, wäre es hilfreich, wenn du die Gleichung vollständig und richtig notieren würdest. Eventuell abfotografieren.

Avatar von 495 k 🚀

 Hier die Gleichung welche auf X aufgelöst werden soll:Bild Mathematik

q^8 * x^{4/9} = w / x^5

x^{4/9} * x^5 = w / q^8

x^{4/9} * x^{45/9} = w / q^8

x^{49/9} = w / q^8

x = (w / q^8)^{9/49}

0 Daumen

q^8 * 9 √ x^4 = w / x^5
q^8 * x^{4/9} = w / x^5
x^{4/9} * x^5 = w / q^8
x^{4/9+45/9} = ...
x^{49/9} = ...  | hoch (9/49)
x = ( w / q^8) ^{49/9}


Avatar von 123 k 🚀

x49/9 = ...  | hoch (9/49) 
x = ( w / q849/9 

Korrektur
x = ( w / q8) 9/49

Geolg,

helzlich willkommen in Tliumvilat! :)

Ich velsplechen, das sein Kommental einzigel heute - zu Thema diesem!

Mann aus China nul wollen aufheiteln
Sonntag tlisten

Falls die Wetterlage für dein tristes Gefühl
verantwortlich ist
- hier in Siegen war es heute ein sonniger
Herbsttag bei Temperaturen um 17 °

Mann aus China bald wild ziehen um nach Siegen zu Geolg nettem und Wettel besselem. Auch Siegen bald sein in Hand chinesischer. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community