0 Daumen
681 Aufrufe

LGS lösen:

I. -ab(x-2y+1) = a(b+1)

II. y - x = 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Lineares Gleichungssystem:

-ab(x - 2y + 1) = a(b + 1)

y - x = 1
y = 1 + x

Ich setzte die zweite Gleichung mal in die erste ein:

-ab(x - 2(1 + x) + 1) = a(b + 1)
-ab(x - 2 - 2x + 1) = a(b + 1)
-ab(-x - 1) = a(b + 1)
-x - 1 = a(b + 1)/(-ab) | Annahme a <> 0
-x - 1 = - 1 - 1/b
x = 1/b

y = 1 + 1/b = (b+1)/b

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community