0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich solche aufgaben lösen kann.

a) I.16x + 18y - 6 × (7y-1)= -186

    II. 5 × (x-4) - 2 × (y+15)=-33


b) I. 3 × (x+5) + 6= 4 ×(3-y)

   II. 5× (2x+7) - 11= 6×(2y-1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das sind lineare Gleichungssysteme. Um etwas Ordnung da rein zu bringen solltest Du alle Klammern auflösen, alles nach links bringen und zusammenfassen.

Dann gibt es mehrere Möglichkeiten, und je nachdem was dasteht, wählst Du eine davon aus.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ich hab versucht es so zu machen wie sie es sagte aber bei mir kam einen komische kommer zahl raus.

dann gib Deine Rechnungen und Ergebnisse hier an.

Grüße,

M.B.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community