+1 Daumen
770 Aufrufe

Bild MathematikDie Gerade g geht durch die Punkte A  und B. Geben Sie eine Parameterdarstellung für g an und prüfen Sie, ob der Punkt P auf g liegt.


Habe ich richtig gerechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g: x = [-2, 5, 3] + r·([2, -3, 1] - [-2, 5, 3]) = [-2, 5, 3] + r·[4, -8, -2]

Liegt P auf g

[-2, 5, 3] + r·[4, -8, -2] = [-14, 29, 9]

Die Gleichung stimmt für r = -3 also liegt P auf g

Avatar von 495 k 🚀

      Vielen       Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community