0 Daumen
2,2k Aufrufe

Berechnen Sie alle Lösungen von z6 = 1−i.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Umwandeln in die e-Notation

1 - i = √2·e^{7/4·pi·i}

Kannst du daraus gemäß den Potenzgesetzen die 6. Wurzel ziehen ? Achtung. Es gibt 6 Lösungen.

Avatar von 493 k 🚀

Vergleichslösungen

z = -1.050399240 + 0.1382876835·i ∨ 

z = 1.050399240 - 0.1382876835·i ∨ 

z = -0.6449602673 - 0.8405285848·i ∨ 

z = 0.6449602673 + 0.8405285848·i ∨ 

z = -0.4054389734 + 0.9788162683·i ∨ 

z = 0.4054389734 - 0.9788162683·i

0 Daumen

Berechnen Sie alle Lösungen von z6 = 1−i.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community