0 Daumen
585 Aufrufe


Kann mir bitte jemand Beispiel b) runterrechnen.

Ich komm nicht aufs richtige ErgebnisBild MathematikBild MathematikMeine Überlegung war folgende:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es lässt sich nur der Weg über Grund ausrechnen, da wir nicht wissen aus welcher Höhe der Ball abgespielt wird.

b)

√(0.3^2 + (23.77/2 + 6.4)^2) = 18.29 m

ATAN(0.3/(23.77/2 + 6.4)) = 0.94° nach links

c)

√((8.23/2 + 0.3)^2 + (23.77/2 + 6.4)^2) = 18.81 m

ATAN((8.23/2 + 0.3)/(23.77/2 + 6.4)) = 13.57° nach links

Avatar von 495 k 🚀

√(0.32 + (23.77/2 + 6.4)2) = 18.29 m  

was für eine Formel ist das?

√(a^2 + b^2) ist der Pythagoras.

für a und b habe ich selber nur die Rechnungen eingesetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community