0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie muss a gewählt werden, damit die die Fläche A=21 ist?

f(x)= 3x^2 + a^2          I= [-1 , 2]

Kann jemand mir bitte bei dieser Aufgabe helfen. Mit Lösungsweg wäre super!!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Stammfunktion von f(x):

F(x)=x3+a2x

Intervallsgrenzen einsetzen:

F(2)-F(-1)=21=8+2a2+1+a2 

                  21=9+3a2           |-9

                   12=3a2                |:3

                    4=a2                 |√

                     a=±2


Die Funktion lautet dann:

f(x)=3x2+4

Avatar von 8,7 k

~plot~ 3*x^2+4;[[ -5 | 5 | 0 | 10 ]] ~plot~

Danke Sehr! Ich habe es nun verstanden!

+1 Daumen

a^2 *x  +x^3 (von -1 bis 2)=21

2 a^2 +8  -( -a^2-1)=21

3 a^2 +9=21

3 a^2= 12

a^2=4

a_1.2= ±2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community