0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hey ich brauche ganz hilfe bei diesen aufgaben

Bild Mathematik Hallo.

Ich brauche ganz hilfe bei diesen aufgaben

Welche formeln muss ich für was benutzen?

Abc, pq oder doch was anderes??

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Für die Nullstellen:

I würde ich mit pq Formel lösen

II mit x ausklammern und Satz vom nullprodukt.

III braucht man nur die Wurzel ziehen

IV betrachte die linearfaktoren (Satz vom nullprodukt)

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hi!

Das sieht doch schon ganz gut aus.

Ich würde in den ersten drei Aufgaben abc oder pq-Formel anwenden.

Welche der beiden du jetzt anwendest macht keinen Unterschied.

Hier meine Lösungen zur Kontrolle:

Nr.1

Nullstellen:

x1= 0,195

x2= -8,195

Schnittpunkt mit y-Achse:

-0,4

Nr.2

x1=15

x2=0

mit y-Achse:

0

Nr.3)

t1=3

t2=-3

Mit y-Achse

-36

Nr.4)

x1=1,5

x2=-3

Mit y-Achse:

-9

Avatar von 8,7 k

Kannst du mir vielleicht die genauen rechnungen zu den aufgaben schicken?

Irgendwie komme ich mir den lösungen alleine nicht ganz weiter.


Hi hier hab ichs nochmal vorgerechnet

Bild Mathematik Bild Mathematik

I

1/4 x^2 +2x-2/5=0  |*4

x^2 + 8x - 8/5 = 0 pq-formel

-4 ±√(16+8/5)

-4±4,195

x1=0,195

x2=-8,195

Y-achsenabschnitt

f (x)=1/4*0+2*0-2/5=-2/5

0 Daumen

Aufgabe 1 ) als Beispiel :

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community