0 Daumen
831 Aufrufe

gegeben ist folgende funktion: f(x)= 3x4-8x3+6x2

Nun sollen die Schnittpunkte bestimmt werden.

Hat jmd. einen Ahnung wie das funktioniert?

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3x4-8x3+6x2 =0.  x2 Ausklammern x2(3x2-8x+6)=0. Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist, also x2=0 oder 3x2-8x+6=0. Aus x2=0 folgt x=0 und 3x2-8x+6=0 ist eine quadratische Gleichung, die du sicher lösen kannst. (0/0) ist Schnittpunkt mit beiden Achsen und die Lösungen der quadratischen Gleichung gehören zu den Schnittpunkten mit der x-Achse.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community