0 Daumen
768 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand bei den einzelnen punkten der aufgabe helfen?

Danke im vorfeld!

Avatar von

Die Frage "Begründen Sie mit vier Aussagen, wie der Graph der folgenden Funktionen aus der Normalparabel entsteht?" würde ich mal einfach mit "Nein" beantworten. Wenn du mutig bist, dann kannst du auch mit "Ja" antworten. Aber ich vermute, der Aufgabensteller will dann tatsächlich eine Begründung haben.

Die Aufgaben und Informationen von 4.a. bis 4.e. dürften fehlen.

1 Antwort

0 Daumen

1.

f(x) = a * (b * x + c)^2 + d

Keine Spiegelung an der x-Achse, weil a > 0

Stauchung in y-Richtung mit dem Faktor 1/3, weil a = 1/3

Keine Spiegelung an der y-Achse, weil b > 0

Keine Streckung oder Stauchung in Richtung x Achse, weil b = 1

Verschiebung um eine Längeneiheit nach links, weil c = 1

Keine Verschiebung nach oben oder unten, weil d = 0

Ops. Sind etwas mehr Aussagen geworden

----------

f(x) = 0.5x^2 - 3x + 2.5

Sx = -b/(2a) = 3/(2*0.5) = 3

Sy = f(3) = -2

Scheitelpunkt S(3 | -2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community