0 Daumen
933 Aufrufe

Löse die Gleichungen. Forme sie zuerst um.

a) 2x hoch 2 =50

b) 3x hoch 2 =48

c) 2,5 x hoch 2=302,5

d)4,7 x hoch 2  =1057,5

e) 12,9 x hoch 2=116,1

f ) 4/9 x hoch 2 = 105 7,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 2x^2  =50  | :2 

      x^2 = 25

     x=5 oder x=-5.

Mach mal Vorschläge für die anderen.

Avatar von 289 k 🚀

Bei B

x hoch 2 = 16 weil ich durch drei teilen muss. Wie es dann weiter geht weiß ich leider nicht.

\( x^{2} \)=16 |\( \sqrt{} \) 

x₁=\( \sqrt{16} \)=4

x₂=-\( \sqrt{16} \)=-4

Dankeschön das hilft mir weiter :)

Teilen durch 3 war prima !

Du suchst ja jetzt Zahlen, die hoch 2 genommen

16 ergeben. Da gibt es 2 Stück

x=4 oder x=-4.

Dankeschön dann bekomm ich den Rest jetzt alleine hin :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community