0 Daumen
1,9k Aufrufe

 


im Bild seht ihr eine Skizze. Ich soll die Gesamtlänge berechnen mithilfe der Berechnung von Bogenlängen. 

Es ist ein Radius 10 (falls man es nicht lesen kann..)image.jpg


Ich komme auf eine Gesamtlänge von 110,99mm (alle Angaben sind bereits in mm!). 


Ist dies richtig? 

Avatar von

Fehlt eventuell der Außendurchmesser des Werkstückes ?

Soll dann die kleinste, mittlere oder größte Länge angegeben werden?

1 Antwort

0 Daumen

Das ist alles was ich dazu habe inkl. meiner Rechnungimage.jpg

Avatar von

Nehme mal an das die BLechdicke s=8mm ist  image.jpg

Der Materialdurchmesser beträgt hier offensichtlich 8 mm wobei die Hälfte davon der Radius mit 4 mm ist. Du findest die 8 und die 4 auch in der Rechnung. 

Der Radius berechnet sich aus U = 2*pi*r

Damit habe ich

2·pi·(10 + 4)·90/360 + (75 - 10 - 8) + (50 - 10 - 8) = 110.99 mm

pi·(10 + 4)·90/180 + (75 - 10 - 8) + (50 - 10 - 8) = 110.99 mm

Darf ich fragen, warum 2*pi*(14mm) *90/180? 

In meinem Tabellenbich steht die Formel auch so, bloß ohne das 2*.... 

image.jpg

Sorry war mein Fehler. Da steht ja 180. Mann kann 2 und 360 zu 1 und 180 kürzen.

Ich verbessere das oben.

Du hast also völlig richtig gerechnet.

! Danke für deine Hilfe. 

EDIT: Antwort von xeniaceline in "Antwort" umgewandelt. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 11 Mai 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 28 Feb 2023 von Alvaro9

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community