0 Daumen
1,3k Aufrufe
währe sehr dankbar wenn jemand diese Aufgaben mit Rechnung lösen könnte   
Bestimme die Schnittpunkte der Funktionen rechneriscn: 

a.)   x^2-4x+3 und x^2 -10x +25  
b.)   x^2 -3x -4 und -x^2+8x -16    
c.)   -2x+2
Avatar von

Guten Morgen alle zusammen, kömnte jemand diese Aufgaben mit rechenweg für mich lösen? 

a.)  x^2 - 4x +3 und -2x+2     b.) x^2 -4x+7 und x^2 -10x +25   c.)x^2 -3x -4 und -x^2 +8x -16

Betrachte bitte erst mal die Antworten zu dieser Frage. Dann kannst du weitere Fragen, mit einem Antwortversuch einstellen. 

2 Antworten

0 Daumen

a.)   x2 - 4x +3 =  x2 -10x +25  | - x^2
-4x + 3 = -10x + 25
6x = 22
x = 22 / 6

b.)   x2 -3x -4 =  -x2+8x -16
2 * x^2 - 11 * x  + 12 = 0
Mitternachtsformel, pq-Formel oder quadr.Ergänzung

c.)   -2x+2
hier fehlt etwas

Avatar von 2,5 k
0 Daumen

Zu a) x2-4x+3 = x2 -10x +25

6x=22 oder x= 11/3

Zu b) x2 -3x -4 = -x2+8x -16

2x2-11x+12=0

x2-5,5x+6=0 pq-Formel

x1/2=2,25±√(2,252-6) keine reelle Lösung.

Avatar von 124 k 🚀

keine reelle Lösung

Das ist nicht richtig.

Ja, ich habe mich verrechnet. x1≈6,4, x2≈-0,9.

Die Hälfte von 5.5 ist nicht 2.25.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community