0 Daumen
646 Aufrufe

Eine Gerade verläuft durch das Koordinatenursprung und durch den Punkt

a) (4/8)

b) (-1/3)

c) (-3/2)

...

Welche Steigung haben die Geraden? Wie heißen die Geradegleichungen?

Ich versteh das nicht kann mir bitte jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Der 2.Punkt ist immer (0/0):

a)

y= m*x

m= (8-0)/(4-0) =2

y= 2x
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community