0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik Brauche lösungen von der aufgabe bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Maxi,

eine Ursprungsgerade hat immer die  Form y = m • x

8c)  

m = -1/4    →    y = -1/4 • x

9a)

Geht sie z.B. durch den Punkt A(5|2), kannst du m durch Einsetzen der Koordinaten ausrechnen:

2 = m • 5   →  m = 2/5

Gleichung der Ursprungsgerade durch A:   y = 2/5 • x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

a)

y = m*x

m=3

y = 3*x

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community