0 Daumen
1,6k Aufrufe

Brauche Hilfe beim berechnen eines Puzzleteiles

Hallo könnt ihr mir helfen?


Ich muss die grösse einzelner Puzzleteile berechnen.

Die Fläche des Puzzle ist 3700mm auf 2500mm und es sollen 1362 Puzzleteile werde. Wenn es nicht aufgeht, können es auch mehr Teile werden.


Danke für eure Hilfe


Liebe grüsse

Dina

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo ,

die Gesamtfläche berechnen und durch die Anzahl der Teile dividieren.

A= 3700 mm *2500mm  / 1362

   = 9 250 000 mm² /1362= 6791,483113  mm²

Avatar von 40 k
0 Daumen

1362 = 2 · 3 · 227

Solche Anzahl von Teilen wäre also eher unpraktisch. Warum wohl?

1364 = 2^2·11·31 = 44·31 eignet sich für ein Puzzle viel besser.

Dann hätte jedes Teil eine durchschnittliche Fläche von

3700·2500/1364 = 6782 mm² = 67.82 cm²

Das ist aber schon ziemlich groß. Aber ist ja auch ein großes Puzzle.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community