0 Daumen
877 Aufrufe
Wie kriegt man die jahre,monate oder tage raus?

Z = 552.50
P = 6,5
K = 42500

Bitte formel aufschreiben Schreibe moin ein test
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist ungünstig den Punkt einmal als Komma zu verwenden und einmal als Tausendertrennzeichen. Das verwirrt etwas.

Wie kriegt man die jahre,monate oder tage raus? Z=552.50 P=6,5 K=42.500 Bitte formel aufschreiben Schreibe moin ein test

Z = K * p * t / 360

t = Z / (K * p) * 360 = 552.5 / (42500 * 0.065) * 360 = 72 Tage

Avatar von 493 k 🚀
Ich habe nach dieser formel gerechnet Z*36000 : K*p =3042 ? Soviele tage

Bitte K*p klammern.

t = 552.5 * 36000 : (42500 * 6.5) = 72

Ups mein fehler ich habe die 6, 5 mal genommen haha ok Nun Wie errechne ich den zinsfuß? K=13.750 In einem jahr z=15.331, 25 P%??

Z = K * p * t / 360

Das doch nur nach p auflösen

p = 360 * Z / (K * t)

Achtung. Ich nehme immer die vereinfachte Formel mit p%.
Ich komme nicht auf die Lösung immer kommt 1.115 oder 111./ raus ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community