0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich habe dieses Horner Chema oder wie es heißt:D angewendet aber da kommt keine 0 bei mir raus wie rechne ich das aus?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du findest eine Nullstelle bei -1 und eine bei plus 2.Dann hast du eine binomische Formel die eine doppelte Nullstelle bei -1/2 ergibt.

(x + 1)·(x - 2)·(x + 1/2)^2

Avatar von 495 k 🚀

x + 1/2 hat eine Nullstelle.

Stimmt. Eine doppelte Nullstelle. Danke für die Korrektur. Ich habe es oben verbessert.

Du meinst bei -1/2?

Ja. So hatte ich es auch oben geändert.

0 Daumen
Es müsste auch keine 0 herauskommen, sondern x1 = - 1, x2 = 2 oder x3 = -1/2.
Avatar von

Hä warum musste dann immer eine 0 rauskommen??

0 Daumen

So geht es:

Du mußt für x^3  0 schreiben , dann bekommst Du auch die 0 .

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Super hilfreich vielen vielen vielen Dank!!! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community