0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wo schneidet der Graph der Funktion f(x)=4e^x-e^2x seine Asymptote? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

limes x---> -∞ f(x) = 0 ---> waagerechte Asymptote g(x)=0

limes x ---> ∞ f(x) existiert nicht --> keine weitere Asymptote

f(x)=g(x)

4ex-e2x =0

e^x*(4-e^{x})=0 

Satz vom Nullprodukt

e^x=0 keine Lösung

4-e^{x}=0 

4=e^x

x= ln(4)≈ 1.3862

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community