0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie rechnet man ?

Gegeben ist die Funktion K mit  f(x)=(e-x-2t)2

Kt schneidet die waagerechte Asymptote in St. Berechnen sie die Koordinaten von St.

 

Gegeben ist die Funktion k mit f(x)=te2x-e3x

Wie verhält sich ft(x) für x-->∞, wie für x-->-∞?

Für welche Werte von t schneiden sich Kt und die Kurve G von g mit g(x)=3-ex, auf den Koordinatenachsen. 

Avatar von
Wie lautet die Gleichung der waagerechten Asymptote?
nicht angegeben. Wie berechnet man das ? Gleichsetzten ?

hmm komisch, vielleicht durch probieren, wenn man für t einfach mal ganze Zahlen einsetzt.

dann müsste rauskommen y = (2*t)2 für die waagerechte Asymptote

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = (e^{-x} - 2·t)^2 = e^{- 2·x} - 4·t·e^{-x} + 4·t^2

lim (x --> ∞) f(x) = 4·t^2


Schnittpunkt f(x) = 4·t^2

e^{- 2·x} - 4·t·e^{-x} + 4·t^2 = 4·t^2
e^{- 2·x} - 4·t·e^{-x} = 0
e^{-x}·(e^{-x} - 4·t) = 0
e^{-x} - 4·t = 0
e^{-x} = 4·t
-x = LN(4·t)
x = - LN(4·t)

S(- LN(4·t) | 4·t^2)
Avatar von 494 k 🚀
f(x) = t·e^{2·x} - e^{3·x} = e^{2·x}·(t - e^x)

Kannst du jetzt das Verhalten im Unendlichen bestimmen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community