0 Daumen
773 Aufrufe

wie berechne ich hier die nullstellen?

652/9900 x3 - 3354/2475x2+30/4x-173/20

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

652/9900·x^3 - 3354/2475·x^2 + 30/4·x - 173/20 = 0

Benutze einen Taschenrechner der Kubische Gleichungen lösen kann

x = 1.559432542 ∨ x = 11.99654819 ∨ x = 7.020706380

Anonsten empfehle ich ein Näherungsverfahren wie das Newtonverfahren deiner Wahl.

Avatar von 495 k 🚀
was wären beim newton verfahren geeignete startwerte?: 2,12, 7?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community