0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie alle komplexe Nullstellen der Polynomen:

f(x) = 3x³ − 2x² − 7x − 2


Problem/Ansatz:

Ich habe x = - 1 / 3 , -1 , 2 gefunden, dann was soll ich tun? Soll ich statt -1 i² schreiben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Deine „komplexen“ (reellen) NS sind x = -1, x = -1/3, x = 2.

Avatar von 13 k
0 Daumen

Hallo,

Deine Nullstellen sind richtig. Lass Sie so stehen.

Es gibt keine komplexen Nullstellen.

Avatar von 121 k 🚀
Es gibt keine komplexen Nullstellen.


Da jede reelle Zahl ein Element der Menge der komplexen Zahlen ist, gibt es komplexe Nullstellen.

@ Oxeon,

Deine Ergebnisse sind richtig .laß Sie einfach so stehen.

Da jede reelle Zahl ein Element der Menge der komplexen Zahlen ist

Na klar, sicher.

Es gibt keine komplexen Nullstellen.

Damit meine ich nur in der Form a+ib nicht, Eure Festellungen

bestreite ich nicht , die kenne ich auch.!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community