1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein paar Tipps hätte ich :

Txy ist ja schon erwähnt, das sind alle aus der xy-Ebene, für die gilt

(1 - √(x^2 - y^2 ) )^2 = 1/4 also

1 - √(x^2 - y^2 )  = ± 1/2

 - √(x^2 - y^2 )  = - 1/2   oder   - √(x^2 - y^2 )  = - 3/2

 √(x^2 - y^2 )  = 1/2   oder    √(x^2 - y^2 )  =  3/2

x^2 - y^2   = 1/4   oder    x^2 - y^2   =  9/4

Das sind also gleichseitige Hyperbeln.

Txz :    (1 - √(x^2 - 0^2 ) )^2  + z^2 = 1/4

         (1 - |x| )^2  + z^2 = 1/4

Das erinnert ja sehr an

             (x - 1  )^2  + z^2 = 1/4

Das wäre ein Kreis um (1 ; 0 ; 0 ) mit r = 1/2

und   Tyz   so ähnlich . 

    

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community