0 Daumen
1,1k Aufrufe

Schnittpunkt der Funktionen y=x +1 und y= -2x + 4 



Wie macht man das ? Ich glaube es ist S ( 1,5/1,5 ) aber bin mir nicht sicher

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hey!

Du setzt die Funktionen gleich, also:

-2x + 4 = x +1   | nach x auflösen

-2x+4=x+1        |+2x

4=3x+1             |-1

3=3x                 |:3

1=x

Den x-Wert in eine der Geraden eingeben um den y-Wert zu erhalten:

y=x+1=1+1=2

Der Schnittpunkt ist also bei (1|2)

~plot~ x+1;-2x+4 ~plot~

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Funktionen gleichsetzen und auflösen :)

 x+1=-2x+4 -> umformen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community