0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich wollte nur schnell wissen wie ich auf das x in sin komme.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nimm den arcsin. Bzw. auf dem TR ist es sin^{-1}

 

x=arcsin(0,906307787)(=sin^{-1}(0,906307787))=65°

 

Alles klar?

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)     .

0 Daumen

Durch sin^{-1}(x), die Umkehrfunktion von sin. 

Auf dem Taschenrechner steht entweder dieses Symbol oder arcsin(x)

In diesem Falle ist

x = 64,999999995

Ich schätze also mal x = 65

Probe: 

sin(65) = 0,906307787

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community