0 Daumen
2,8k Aufrufe

Bild Mathematik

Bestimmen den Real- und den Imaginärteil, den Betrag, die Konjugierte und den Winkel der komplexen Zahlen. 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Aufgabe a)

                           

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Re(d) = A         ( A für Alpha)

Im(d) = - A

Betrag  |d| = √(A^2 + A^2) = √(2A^2) = A*√2

dkonjugiert = A + Ai

Winkel: Arg(d) = arctan (-A / A ) = arctan(-1) = - 45° = -π/4 = 315° = 7π/4 

c)

Hinweis: Skript musst du natürlich beachten. Offenbar habt ihr diese Wurzel dort definiert. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

c.)

√i = 1/√2 +i 1√2

Re(c)= 1/√2

Im(c)= 1/√2


Betrag:

|c|= √((1/√2)2 +(1/√2)2) =1

Konjugierte:  1/√2 - i 1/√2


Winkel

tan(φ)= b/a  = (1/√2)/(1/√2) =1 

φ =arctan(1)= 45

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community