0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wie berechne ich Betrag, das Argument sowie real- und Imaginärteil für die Zahl z= 3 + 4i wenn ich es die komplexe Zahl in Polardarstellung angeben muss?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie berechne ich Betrag

|3 + 4i| = √(3^2 + 4^2) = ...

das Argument 

α = arctan(4/3) = ...

sowie real- 

Re(3 + 4i) = ...

und Imaginärteil 

Im(3 + 4i) = ...

für die Zahl z= 3 + 4i wenn ich es die komplexe Zahl in Polardarstellung angeben muss?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community