0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich hier das lösen soll Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Den 2.Teil der Gleichung mihilfe der binom. Formel auflösen. Dann das Resultat davon mit der ersten Klammer multiplizieren und auflösen :D

Avatar von

man ist eigentlich immer froh, wenn man eine "Faktorzerlegung = 0" hat und löst sie niemals auf :-)

0 Daumen

(3·x - 5)·(x - 2)^2/5 = 0

Satz vom Nullprodukt

3·x - 5 = 0 --> x = 5/3

x - 2 = 0 --> x = 2 (doppelte Nullstelle)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

(3x - 5) • (x - 2)2 / 5 = 0   | • 5

(3x - 5) • (x - 2)2 = 0

Nullproduktsatz (ein Produkt ist genau dann gleich 0, wenn mindestens einer der Faktoren gleich 0 ist):

3x -5 = 0   oder  (x - 2)2 = 0

x = 5/3   oder x = 2 (doppelte Nullstelle)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Durch Anwendung des Satzes vom Nullprodukt:

1.) 3x-5=0

x_1=5/3

2.)

(x-2)^2/5=0 |*5

(x-2)^2=0

x_2=2 (doppelte Nullstelle)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community