0 Daumen
927 Aufrufe

Gleichung lösen:

 3 durch 4/3 + 1/a = 2


Bin über jede Antwort dankbar!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hllo,

 3 durch 4/3 + 1/a = 2

9/4 +1/a=2

1/a=2 -9/4

1/a=-1/4

4=-a

a=-4

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi!

Du meinst::

 3/(4/3) + 1/a = 2 

->(3*3)/4 +1/a =2 

-> 9/4+1/a=2            |-9/4

->  1/a =  - 0,25 

->  1/a = -1/4            |-1 hoch minus 1

->a =  -4

Avatar von 8,7 k

Hallo Frontliner,


ich meinte:

3/(4/3+1/a)=2

3 im Zähler und der Rest im Nenner.

Achso!


Dann:

3/(4/3+1/a)=2      |*(4/3+1/a)

3=2*(4/3+1/a)         |:2

1,5= 4/3+1/a            |-4/3

1/6= 1/a                    |-1 hoch minus 1

6=a

0 Daumen

3 / (4/3 + 1/a) = 2

(4/3 + 1/a) / 3 = 1/2

4/3 + 1/a = 3/2

1/a = 3/2 - 4/3 = 9/6 - 8/6 = 1/6

a = 6

Probe

3 / (4/3 + 1/6) = 2

3 / (8/6 + 1/6) = 2

3 / (9/6) = 2

3 * 6/9 = 2

2 = 2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Feb 2017 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community