0 Daumen
978 Aufrufe
Das ist die variable y/8 -4 = 2/8 ich weiß aber leider nichtt wie man die probe ausrechnen soll :(
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

y/8-4 = 2/8   |+4

y/8 = 1/4+4

y/8 = 1/4+16/4

y/8 = 17/4   |*8

y = 34

 

Probe: Setze den Wert in die Variable ein und schau ob es passt:

34/8-4 = 34/8-32/8 = 2/8 

 

Das entspricht der rechten Seite und passt ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)       .

0 Daumen

y/8 - 4 = 2/8 | + 4

y/8 = 2/8 + 4

y/8 = 2/8 + 32/8

y/8 = 34/8 | *8

y = 34

Und jetzt zur Probe: Einfach das gefundene Ergebnis y=34 in die Ursprungsgleichung einsetzen: 

34/8 - 4 = 2/8

34/8 - 32/8 = 2/8

2/8 = 2/8 | stimmt :-)

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community