0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hallo wir kommen bei dieser Aufgabe nicht weiter es geht ums Thema Matrizen wobei nach dem Gewinn gesucht wird. Könnten Sie uns eine ausführljche erklärung geben wobei wir den rechner casio fx991 plus besitzen und höchstens 3 matrizen zusammenrechnen koenmenBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

MRZ = [1, 4, 3; 2, 2, 4; 2, 2, 2]

MZE = [2, 3, 4; 1, 2, 2; 2, 1, 2]

E = [410; 510; 620]

a)

Erlöse

[2000, 2000, 2000]·[130; 175; 150] = 910000 GE

Fertigungskosten der Endprodukte

[410, 510, 620]·[130; 175; 150] = 235550 GE

Zwischenprodukte

[2, 3, 4; 1, 2, 2; 2, 1, 2]·[130; 175; 150] = [1385; 780; 735]

Fertigungskosten der Zwischenprodukte

[80, 100, 120]·[1385; 780; 735] = 277000 GE

Rohstoffe

[1, 4, 3; 2, 2, 4; 2, 2, 2]·[1385; 780; 735] = [6710; 7270; 5800]

Rohstoffkosten

[10, 15, 20]·[6710; 7270; 5800] = 292150 GE

Gewinn = Erlös - Kosten

910000 - 235550 - 277000 - 292150 - 40000 = 65300 GE

b)

Erlöse

[2000, 2000, 2000]·[0; 0; 1] = 2000 GE

Fertigungskosten der Endprodukte

[410, 510, 620]·[0; 0; 1] = 620 GE

Zwischenprodukte

[2, 3, 4; 1, 2, 2; 2, 1, 2]·[0; 0; 1] = [4; 2; 2]

Fertigungskosten der Zwischenprodukte

[80, 100, 120]·[4; 2; 2] = 760 GE

Rohstoffe

[1, 4, 3; 2, 2, 4; 2, 2, 2]·[4; 2; 2] = [18; 20; 16]

Rohstoffkosten

[10, 15, 20]·[18; 20; 16] = 800 GE

Gewinn = Erlös - Kosten

2000 - 620 - 760 - 800 = - 180


Die Produktion von E3 sollte eingestellt werden, wenn dadurch keine negativen Auswirkungen auf Absatz und Kosten der anderen Produkte auftreten.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community