0 Daumen
790 Aufrufe

Ich habe eine Funktion gegeben, von der ich auf einer bestimmten Menge die Extremwerte bestimmen soll.


Ich habe bei der Nebenbedingung folge Punkte Raus (a steht für lamda):

x =0 y= -2/3 a =-1/9

x =0 y= 2/3 a =1/9

x =-2 y=0 a=0


Jetzt muss ich ja noch bestimmen ob diese Maxima, Minima oder Sattelpunkte sind.

Wie muss ich weiter vorgehen ?

Meine nebenbedingung lautet x^2+9x^2 -4 , x<=0

Die Lagrangefunktion ist -y^3+ax^2+9ay^2-4a

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du musst die Definitheit der Hessematrix überprüfen:

 Infos findest du hier:


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community