0 Daumen
408 Aufrufe

Aus einem Gefäß ( mit 5 Steinen ; 2 schwarze, 1grauer, 2 weiße) wird 1000 mal ein stein gezogen und zurückgelegt. W

Brechne, wie oft wahrscheinlich ein weißer stein gezogen wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Wahrscheinlichkeit für einen weißen Stein bei einem Zug:

2/5=0,4=40%

Rechnung:

Erwartungswert für weiße Steine bei 1000 Zügen:

1000*0,4=400

A: Der Erwartungswert für weiße Steine bei 1000 Zügen mit Zurücklegen liegt bei 400

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community