0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich komme hier nicht weiter was die Ableitungen von c & d sind (unterstrichen) Bild Mathematik

Avatar von

Das sind übrigens keine Exponentialfunktionen. Ich habe deinen Tag Exponentialfunktionen durch Potenzfunktionen ersetzt.

Auch diese Aufgaben findest du wahrscheinlich bei den gestern schon besprochenen Aufgaben.

3 Antworten

0 Daumen

c) f(x) = 16 x^{2n+2} * nx^3

f(x) = 16n x^{2n+5}

f ' (x) = 16n (2n+5) x^{2n+4} 

d) f(x) = 2/x^2 = 2x^{-2}

f ' (x) = (-2)*2*x^{-3} = -4/ (x^3)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

d.)

f(x)=(x2+2x-1)(2x-4)

  =2x3-4x2+4x2-8x-2x+4

 =2x3-10x+4


f '(x)= 6x2-10

Avatar von 8,7 k

f(x)=2/x2

=2*x-2

f'(x)=-4*x-3

   = -4/x3

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community