0 Daumen
1k Aufrufe
Ein schrägbild eines liegenden Prismas mit einer Grundfläche eines Trapez mit a = 4cm, b = 3cm, c = 2,5cm, alpha= 90•
Berechne das  Volumen und die Oberfläche des Prismas.
Ich checke es nicht. Hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier ein nützlicher Link:

Für A (die Grundfläche) komme ich auf 9,75cm2.

eine Skizze des liegenden Prismas wäre hilfreich um die Fehlenden Werte zu berechnen.

So wie das aussieht, fehlt nämlich die Höhe des Körpers, damit das Volumen ausgerchnet werden kann(V=A*h)

https://rechneronline.de/pi/rechtwinkliges-trapez.php

Avatar von 8,7 k
komme ich auf
immerhin hast du nicht geschrieben "ergibt sich"

Die Höhe ist 5cm, habe es nur vergessen aufzuschreiben

Dann ist das Volumen ja V= A*h 

also V = 9.75* 5 = 48.75 cm3

Die Oberfläche O ist:

O= 2A+d*h+c*h+a*h+b*h=83.77cm2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community