+1 Daumen
995 Aufrufe

eine Mutter war vor 8 Jahren 3mal so alt wie ihr Sohn. in 2 Jahren wird der Sohn halb so alt sein wie seine Mutter.

Alter     heute     vor 8 Jahren    in 2 Jahren

Mutter     x              x-8                    x+2

Sohn       y              y-8                   x+2

                               x-8=                 x+2= 

Wie soll ich jetzt das Gleichungssystem ohne das Gesamtalter der beiden Unbekannten?                  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine Mutter war vor 8 Jahren 3mal so alt wie ihr Sohn. 

m - 8 = 3 * (s - 8)

in 2 Jahren wird der Sohn halb so alt sein wie seine Mutter.

m + 2 = 2 * (s + 2)

Löse das Gleichungssystem und erhalte m = 38 ∧ s = 18

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community