0 Daumen
10,7k Aufrufe

Ein Betrieb produziert elektronische Bauelemente. Erfahrungsgemäß sind 10% der produzierten Bauteile defekt. Der laufenden Produktion werden 9 Bauteile entnommen.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass genau zwei der 9 Bauteile defekt sind?

P(X=2)=(9 über 2) * (0,1)2*(0,9)7

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist höchstens eines der 9 Bauteile defekt?

Jetzt setze ich für k 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ein oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Höchstens einer also P(X=0) +P(X=1)

P(X=0)=9über0*0,10*0,99 = 0,387

P(X=1)=9über1* 0,11*0,98= 0,387

Beide Wahrscheinlichkeiten addieren:

0,387 *2= 0,7748 =77,48%

Avatar von 8,7 k
Dankeschön                                         
a) Stimmt oder??

Ja. a) ist so weit richtig. Du musst es vielleicht dann noch richtig in den Rechner eingeben. 

a ist richtig!

Dankeschön                                             

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community