0 Daumen
1,2k Aufrufe

fx=8xz+2yz,fy=2xz3,fz=4x2+2xy+8z

kkQ

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hast du versehentlich die Aufgabe vergessen?

df = (8xz +2yz) dx +(2xz-3) dy +(4 x^2+2xy +8z) dz

Avatar von 121 k 🚀

Hey sorry ja hab ich aber deins ist richtig kannst du mir mal deine rechnung dazu zeigen, ich komme einfach nicht darauf..

Wie lautet denn die Aufgabe ?

Für eine Funktion f(x,y,z) sind die folgenden partiellen Ableitungen gegeben:

df/dx = 8xz + 2yz,   df/dy= 2xz -3, df/dz = 4x²+2xy+8z

Da gibt es nichts zu rechnen. Du brauchst die Ableitungen nur in die allg . Formel einsetzen.

Du hast ja schon die Ableitungen gegeben.

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community