0 Daumen
976 Aufrufe

hey, ich komme leider nicht überall ganz klar.

ine Münze ist derart gefälscht, dass die Wahrscheinlichkeit für Kopf auf 70% erhöht ist.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei 20 Würfen dennoch höchstens 10-mal Kopf kommt?

b) Einem Spieler wird angeboten, bei einem Einsatz von 2 € die Münze 50-mal zu werfen. 20 € werden ausgezahlt, wenn es ihm gelingt, nicht mehr als 30-mal Kopf zu werfen. Ist das Spiel günstig für diesen Spieler?

c) Das Spiel aus Teilaufgabe b soll fair werden. Wie muss die Höhe des Einsatzes festgelegt werden?

Avatar von

Zeig mal das Baumdiaram, dass du gezeichnet hast.

1 Antwort

0 Daumen

Hey!

a.)

Am besten du löst die Aufgabe mit der Tabelle der Binomialverteilung:

n=20

p=0,7

k= 0bis 10

also die rechnung ist:

P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+.....+P(X=10)

Ich komme mit der Tabelle auf:

P( höchstens 10) = 4,79%

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community