0 Daumen
683 Aufrufe

ha06.pdf (0,2 MB)  Aufgabe 1a und b bitte! :) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

xn    :   n-te wurzel ( 2n) = n-te wurzel(2) * n-te wurzel(n) geht beides gegen 1, also

auch das Produkt.

Der zweite Summand ist wegen e/4 < 1 eine geom. Folge mit q<1, geht also gegen 0.

Insgesamt GW = 1

yn :   Mach mal erst eine Wurzel daraus

wurzel aus (  ( 2^n + 2 ) / ( ( √2)^n + 1 ) )

Dann   (√2)^n ausklammern  gibt

= wurzel aus (   (√2)^n   *    ( (√2)^n + 2/(√2)^n ) / (  ( √2)^n )  +  1   )

und zwei Wurzeln betrachten

=   wurzel aus (   (√2)^n   *  wurzel aus   ( (√2)^n + 2/(√2)^n ) / (  ( √2)^n )  +  1   )

Die zweite Wurzel geht gegen 1, der Teil ist also beschränkt,

aber der erste Faktor nicht. Also insgesamt GW = + ∞ .

für n gegen unendlich gehen  2/(√2)^n  und 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community