0 Daumen
884 Aufrufe

Ist (xn*yn) beschränkt, so ist auch (xn) und (yn) mit n Element der natürlichen Zahlen, beschränkt.

Avatar von

Angenommen xn = 0 für gerades n und yn = 0 für ungerades n, was ist dann xnyn?

1 Antwort

0 Daumen

 

Gegenbeispiel:

Sei xn = n+1  (unbeschränkt).     yn = 1/ (n+1)   n∈ℕ, 

aber die Folge  an = (n+1) • 1/(n+1)  = 1 ist beschränkt.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank, da stand ich wohl auf dem Schlauch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community