+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

$$ \cos ( 30° ) = \frac { 6 } { 5 · \sqrt { ( 6,25 - a ) ^ { 2 } - ( 2 ) ^ { 2 } } } $$

Frage ist wie finde ich a raus und was ist a ich hab eine lösung die falsch ist

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Frage ist wie finde ich a raus und was ist a ich hab eine lösung die falsch ist


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

COS(30°) = 6/(5·√((6.25 - a)^2 - 2^2))

Ich komme hier auf die Lösungen:

a = 3.816894987 ∨ a = 8.683105012

Was hast du denn als Lösung ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community