+1 Daumen
743 Aufrufe

ich soll zeigen, dass jeder Ringautomorphismus φ:R[t] -> R[t] mit der Eigenschaft φg (r) = r für alle r∈R ist von der Form g=at+b. 

Dabei ist:

φg: R[t] -> R[t]      f= ∑ ai ti ↦ ∑agi =f(g)

Außerdem muss ich noch beweisen, dass φg (r) = r für alle r∈R und φg (t) = g

Avatar von

Bist du sicher, dass die Aufgabe so gestellt wurde?

Wenn zum Beispiel \( \varphi_g(r) = r \) für alle \( r \in R \) ist, dann ist \( \varphi_g(r) = r \) für alle \( r \in R \).

Hier kannst du übrigens TeX lernen, um mathematische Formeln zu schreiben:  https://www.matheretter.de/rechner/latex .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community