0 Daumen
508 Aufrufe

Sei \(y'=min(y,1)\)

Berechne explizit die Lösung mit der Anfangsbedingung \(y(0)=\frac{1}{e}\)

Habe

$$y_0=1/e$$

$$y_1=\frac{1}{e}(1+x)$$

$$y_2=\frac{1}{e}(1+x+\frac{x^2}{2}) \,,   t<e-1$$

$$y_2=1/e+x\,,t\geq e-1$$

Sieht danach aus, dass

$$y_n(x)=e^{x-1}$$

Das stimmt aber nicht mit dem Richtungsfeld überein, wo ist mein Fehler?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community